12 de março de 2017

Dieta Bariátrica: Peixe com alcaparras e salada verde.

Uma das características da cirurgia bariátrica (redução de estomago) é a diminuição do apetite. Isso pode parecer bom, mas na meu caso se tornou um transtorno pois não sinto fome nunca, e acabo tendo que comer forçada, pois não se pode ficar sem comer, um distúrbio de anorexia pode levar até a morte.
Então pensando nisso eu tento sempre cozinhar da forma mais bonita possível, pois mesmo que eu não sinta fome, o fato do prato estar bonito me dá prazer e acabo comendo.

A receita de hoje foi Peixe com alcaparras e salada verde, receita bem simples que fica pronta em 15 minutinhos.

Segue os ingredientes:

Para o peixe
1 filé de peixe (no meu caso merluza)
1/2 cebola pequena
1/2 tomate pequeno
 2 fatias de pimentão amarelo (ou a cor da sua preferencia)
4 azeitonas sem caroço
1 colher de sobremesa de alcaparras (umas 6 bolinhas)
1 colher de azeite extra virgem
sal a gosto.

Para a Salada
1 xícara de agrião
1 xícara de alface americana 
8 tomatinhos cereja
sal, azeite e limão para temperar.

Para preparar o peixe coloque o azeite no fundo da panela, em camadas coloque a cebola, o tomate e o pimentão. Por cima coloque o peixe já temperado com sal a gosto, as alcaparras e azeitonas. Adicione 2 colheres de água no fundo da panela para fazer vapor,tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Depois abra e com cuidado vire o peixe com cuidado, deixe cozinhar por mais 5 minutos, acrescente mais 2 colher de água caso esteja seco o fundo da panela.
Eu costumo dividir o filé em 2 para caber melhor na panela e não desmanchar. 
Para a salada basta lavar as folhas e o tomatinho e deixas escorrer.
Monte o prato colocando primeiro as folhas e os tomatinhos, por ultimo pegue um pedaço do peixe, coloque no prato e por cima do peixe coloque os temperinhos do funco da panela

Essa receita serve 2 pessoas (gastroplastizadas).
Eu gosto muuuito.

OBS:
O agrião contém várias vitaminas : A, C e grupo B (B1, B2, B6 e B12), ferro, ácido fólico, enxofre, potássio, cálcio, fósforo, iodo, beta caroteno (que produz vitamina A) e fibras. 



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