28 de janeiro de 2015

Lámen com legumes e Carne, tipo Yakisoba

Nessa vida de dieta, uma das coisas que senti falta por muito tempo foi do macarrão. Com o tempo fui adequando a receitas para esse meu mundo.
Um dos meus pratos favoritos é o Yakisoba, aquele que você "liga liga" e vem na caixinha. Mas certa vez tomei um puxão de orelha de um amigo por conta da quantidade de óleo que aquele prato tinha. A partir dai comecei a me policiar até nos pratos que achava que não faria mal por ter legumes.
Depois de um tempo comecei a fazer meu próprio macarrão com legumes, com pouca massa e muita verdura.
Decidi dividir a receita, eu gosto muito e é bem rápido e fácil de fazer.


Ingredientes

1 xícara de brócolis;
1 xícara de couve-flor;
1 folha de acelga cortada grosseiramente;
1 folha de repolho cortado;
1/2 xícara de cenoura cortada em fatias;
1/2 xícara de cebola;
200 g de carne cortada em tiras( a carne que mais gostar, eu uso contrafilé);
1/2 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen;
Molho de soja;
Sal;
1 colher de sopa de óleo.

Modo de fazer:

1-Coloque o brócolis e a couve-flor para ferver separadamente;
2-Em uma panela grande coloque o óleo para esquentar e em seguida frite as tirinhas de carne já temperadas( tempere como quiser) e a cebola;
3-depois da carne frita adicione a acelga, o repolho, brócolis e couve-flor já fervidos e misture.
4- depois das folhas diminuírem de tamanho adicione a cenoura ( coloco por ultimo porque gosto de cenoura crocante).
Por ultimo um pouco de molho de soja, o macarrão e sal a gosto.
5- sirva ainda quente, rende até 2 pratos.


Com o tempo eu aprendi a usar cada vez menos temperos, assim sinto mais o gosto verdadeiro do alimento. Quando usamos muito tempero fica parecendo que tudo tem o mesmo gosto.
 Manere também no sal, ou nos produtos com sódio como o molho de soja, o sódio retem liquido e pode dar aquela sensação de inchaço.
Não faça da dieta o terror da sua vida, invente, modifique, surpreenda-se!









2 comentários :

  1. Huuumm, quando vier me visitar vamos fazer essa receita ein Ka *.*

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  2. Eu adorei a receita, eu também adoro yakisoba e obrigada por compartilhar.... Adorei seu blog é a primeira vez que venho aqui e estou muito querendo emagrecer também. Estou fazendo dieta e já eliminei 4 k. Estou passando com nutrólogo.

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